27. Januar 2017

Buchrezension "Mann backt" und daraus Schoko-Bananen-Cupcakes

Heute darf ich Euch wieder ein ganz tolles und vielseitiges Buch vorstellen, dass mir vom Lingen-Verlag - klick - kostenlos zur Verfügung gestellt wurde. Das Buch stammt von einem backenden Österreicher, der auch selbst bloggt. Schaut mal hier: Klick. Natürlich habe ich aus dem Buch auch etwas nachgebacken:


Aber jetzt lasst uns einmal einen Blick ins Buch werfen:

17. Januar 2017

Zu Gast bei Annika mit Apfel-Nuss-Cupcakes

Heute helfe ich bei der lieben Annika aus, die ich immer wieder u. a. bei unserem Kölner Bloggerstammtisch persönlich treffe und sehr gerne mag. Ich habe Ihr leckere Cupcakes mit Äpfeln, Nüssen, Zimt und Sahne mitgebracht. Na, seid Ihr neugierig geworden? Dann huscht einmal zu Annika rüber, dort findet Ihr das genaue Rezept: Klick.


In diesem Sinne: "Cake it easy", Eure

15. Januar 2017

Buchrezension "Balanced Baking" und daraus Käsekuchen mit Kokosmilch-Schoko-Sauce

Gefühlt eine Ewigkeit gab es im Haus Torteria keinen Käsekuchen mehr. Das geht ja gar nicht!!! Jetzt hat sich mein Mann zum Jahreswechsel vorgenommen, sich gesünder zu ernähren bzw. weitestgehend auf Zucker, Weißmehl etc. zu verzichten. Das macht das Backen für ihn nicht einfacher. Nicht, dass sich die Kollegen nicht auch montags über Kuchen freuen würden...

Da kam mir das neue Buch der lieben Mara "Balanced Baking" aus dem EMF-Verlag - klick - genau zur rechten Zeit. Denn im Buch gibt es 60 Rezepte ohne weißen Zucker, Weizenmehl und Butter - genau richtig für Mister Torteria. Und damit Euch über die Buchvorstellung hinweg nicht zu langweilig wird, gebe ich Euch eine kleine optische Kostprobe von dem Käsekuchen, den es heute hier als Sonntagssüß gibt:


Jetzt zurück zum Buch. Lasst uns einmal rein schauen:

5. Januar 2017

{Wanderbuch} Bossche Bollen + ein Gewinnspiel

Zuerst einmal möchte ich Euch an dieser Stelle ein frohes neues Jahr wünschen!!! Ich hoffe, Ihr seid alle gut hinein gerutscht. :)

Das neue Jahr fängt gleich super an. Denn ich darf dabei sein bei der Wanderbuch-Aktion der lieben Karen von Karens Backwahn. Und es ist nicht irgendein Buch. Nein, es ist das Buch von meinem Lieblingstobi, dem Kuchenbäcker - klick aus dem BLV-Verlag. Bevor es in meinem Briefkasten war, war das Buch schon zu Gast bei vier weiteren lieben Bloggerinnen. Seine Reise endet bei mir. Bzw. eigentlich nicht ganz, denn mit lieben Kommentaren versehen geht es zurück an Karen, die sich hoffentlich schon auf die Anmerkungen im Buch freut.

Die Teilnehmer vor mir waren:

  • Karens Backwahn - klick
  • Kalinka's Kitchen - klick
  • Thank you for eating - klick
  • Taste around - klick (Danke Daniela für das Zusenden des Buches!)
Wenn Ihr Euch durchklickt, werdet Ihr sehen, wie vielfältig die Rezepte in dem Buch sind. Ich durfte ja bereits einige Köstlichkeiten aus dem Buch bei der Party in Frankfurt verkosten - klick. Also wollte ich ein Rezept aussuchen, dass ich noch nicht probiert habe. Ich habe mich für "Bossche Bollen" entschieden, zumal ich auch nur eher selten Brandteig mache. Warum eigentlich??? Denn schwer ist es wirklich nicht. Man muss sich nur ran trauen.

Außerdem fahre ich sehr gerne und öfter mal nach Holland (wenn man recht grenznah wohnt, kann man das auch ausnutzen) und liebe die holländischen Köstlichkeiten!!! Das ist alles sooo lecker. :)

Ihr braucht also für 8 - 10 Bollen:

  • 30 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier Gr. M
Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereit stellen.